Menu Stoffklasse

Menue Fleisch

  • Gazpacho mit Brotsalat und Pulpo

  • Schafsricotta mit Kakao und Orange, sardischem Wildschweinschinken, italienischer Glattmelone und Basilikum

  • Kalbstafelspitz mit Jungem Gemüse, Kirschen und Grüner Sauce

  • Aprikose / Zitronenthymian / Weisse Schokolade / Joguhrt

Menue Fisch

  • Gazpacho mit Brotsalat und Pulpo

  • Ceviche vom Nordseefisch mit Herzblattsalat, Butternutkürbis und Krustentier

  • Kross gebratenes Filet vom Müritzzander mit Blumenkohlpüree, Fingermöhren, Bete, Radieschen und Zitronenjam

  • Aprikose / Zitronenthymian / Weisse Schokolade / Joguhrt

Menue Vegetarisch

  • Gazpacho mit Brotsalat und Pulpo

  • Ganzer Bio-Salatkopf mit Stracciatella, Himbeeren, geröstete Rapssaat, kandierten Mandeln und Atsinakresse

  • Ziegenkäse-Bärlauchravioli mit Rote Bete-Glace, gegrillter Zucchini und Wildkräutern

  • Aprikose / Zitronenthymian / Weisse Schokolade / Joguhrt

Stoffklasse à la carte

Suppe

  • Gazpacho mit Brotsalat und Pulpo

Vorspeisen

  • Junge Blattsalate mit Ziegenkäse, Spargel und Erdbeeren, karamellisierten Kernen und Croutons

  • Tatar vom Argentinischen Rinderfilet mit gebeiztem Bio-Eigelb, Whiskey-Brioche und getrüffelter Sauce Hollandaise

Zwischengänge

  • Schafsricotta mit Kakao und Orange, sardischem Wildschweinschinken, italienischer Glattmelone und Basilikum

  • Ceviche vom Nordseefisch mit Herzblattsalat, Butternutkürbis und Krustentier

  • Ganzer Bio-Salatkopf mit Stracciatella, Himbeeren, geröstete Rapssaat, kandierten Mandeln und Atsinakresse

Hauptgänge

  • Bardierte Galantine vom Freilandhuhn, gefüllt mit Amalfi-Salzzitrone und Estragon, mit Morchelrisotto, jungem Mais und schwarzen Johanisbeeren

  • Kalbstafelspitz mit jungem Gemüse, Kirschen und Grüner Sauce

  • Argentinisches Rinderfilet mit Bohnencassoulet, Kartoffel-Ziegenkäsekrokette, Speck und Demi-Glace

  • Dry Aged Entrecôte mit Knochen, von der 7-jährigen Mutterkuh aus dem Biopark Malchin, 6 Wochen gereift

    wahlweise als Beilage: Bohnencassoulet, Kartoffel-Ziegenkäsekrokette, Speck und Demi-Glace
  • Kross gebratenes Filet vom Müritzzander mit Blumenkohlpüree, Fingermöhren, Bete, Radieschen und Zitronenjam

  • Ziegenkäse-Bärlauchravioli mit Rote Bete-Glace, gegrillter Zucchini und Wildkräutern

Dessert

  • Aprikose / Zitronenthymian / Weisse Schokolade / Joguhrt

  • Schwarze Johannisbeere, Kamille, Macadamia, Banane

  • Crème Brûlée

Holzklasse ab 12.08.19

Vorspeisen

  • Kaltes Erbsen-Kokossüppchen mit sardischem Schinken und Minz-Sesampesto

  • Sommerliche Salat mit Heidelbeeren, Kernen und Croutons

  • Friesischer Bio-Deichkäse vom Schaf mit hausgemachter Kartoffelfoccacia, Kalamata-Oliven und Römersalatherzen

  • Forellenfilet, geräuchert und gebeizt, mit Grannny Smith, roter Zwiebel und Holzmarktbrot

Zwischengänge

  • Frische Tagliatelle mit Waldpilzen, Kirschtomaten und Rucola

Hauptgerichte

  • Risotto mit Fontina-Käse, jungem Spinat und Brandenburger Urtomaten

  • Schwertfischsteak mit Süßkartoffelpüree, Thaispargel, Zitrone und Petersilie

  • Entrecote vom italienischen Alpenrind mit Gratin savoyard, grünen Bohnen, Pfifferlingen und Demi-Glace

Dessert

  • Eiscrèmesandwich

    von Sarah Klausen Patisseriemanufaktur
  • Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Ananasragout

  • Französischer Brie mit hausgemachtem Trüffel-Mascarponekern und Aprikosenchutney

  • Panna Cotta mit Beerenragout