Standardkarte Mittagstisch

Suppe und Salate

  • Hünerkraftbrühe mit Fregola sarda, Wurzelgemüse und frischen Kräutern

  • Pikante Rote-Linsen-Suppe mit Fetacreme

  • Feldsalat mit Kartoffel-Kernöldressing, Speck und Croutons

  • Caesar's salad mit Olivettitomaten,
Parmesanhobeln und Croutons

  • Dazu wahlweise:
  • Pochiertes Bio-Landei, Zitronenmaispoularde, gebratene Garnelen

Fisch

  • Nordisches Katerfrühstück mit 3erlei Fisch, 
Bio-Drillingen, Zwiebelringen, Meerrettich und Dill-Senfsauce

  • Mediterraner Fischtopf mit Tomate und Fenchel, dazu Röstbrot und Sauce Rouille

Fleisch

  • Rosa gebratenes Kalbfleisch mit Räucherforellen-Kartoffelcreme

  • Rindersaftgulasch mit Kartoffeln und Sauerrahm

  • Frische Casarecce alla Bolognese

Vegi

  • Kräutersalat mit roher Bete, Granatapfelkernen, 
Mandeln und geräuchertem Feta

  • Frische Gnocchi mit Pilzen, Feigen und Taleggiorahm

  • Frische Casarecce alla Bolognese (vegan)

  • Gebackener Bio-Kürbis mit Pak Choy, Zuckerschoten und Wildreis in Kokostomatensauce

Dessert

  • Dessert von Sarah Klausen PatisserieManufaktur

  • Schokoladen-Walnussbrownie

  • Schokoladen-Walnussbrownie + hausgemachtem Vanille-Eis

  • Kuchen mit Sahne nach Tagesangebot

Holzmarktmenu 13.11.-17.11.2017

Montag

  • Römersalat

  • Frische Orecchiette mit Rinderspitzen und Cime di Rapa, Knoblauch und Chili

  • Tiramisu

Dienstag

  • Russische Eier

  • Rinderschmorbraten oder gebackener Chicoree mit Rübenpüree

  • Bratapfel

Mittwoch

  • Gurkensalat

  • Asiatische Gemüse mit Merlanfilet oder Algentofu

  • Gebackene Banane

Donnerstag

  • Nachos mit Guacamole

  • Chili con oder sin carne mit Reis

  • Maispudding

Freitag

  • Feldsalat mit Granatapfelkernen und Mandel

  • Knödel von Roter Bete und Spinat mit Pilzrahm

  • Flambierte Orange mit Vanilleeis

Samstag, 18.11.17

Mittagskarte

  • Französische Zwiebelsuppe

  • Argentinisches Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Ofentomate

  • Herbstlicher Salat mit Kernen, Croutons, Tomaten und Gurken

  • Römersalat mit Papaya und Schafskäse

  • Römersalat mit Papaya, Maracuja und gebratenen Garnelen

  • Gratinierte Spinat- und Rote-Bete-Knödel mit Meerrettichrahm und Feldsalat

  • Argentinisches Hüftsteak mit Rosmarinkartoffeln und Pilzen

  • Frische Orecchiette mit Broccoli, Salsiccia, Chili und Knoblauch

  • Gegrilltes Lachsfilet mit Eiszapfen, Kohlrabi, Backpflaume und Kartoffelstampf

  • von Sarah Klausen Patisseriemanufaktur:
  • Schokoladenbrownie mit marinierter Feige

  • Apfel-Schmandtarte