Kater Classics

Salate

  • Blattsalate mit Croutons, Kernen und Himbeerdressing

  • … mit gratiniertem Ziegenkäse

  • Ceasar's salad mit Olivettitomaten, Croutons, Parmesanhobel und Ceasar Dressing

  • … mit pochiertem Landei

  • … mit konfierter und gebratener Maishähnchenkeule ohne Knochen

Katerfrühstück

  • Nordisches Katerfrühstück mit dreierlei Fisch, Sauce tartare, Honig-Dillsenf und Drillingskartoffeln

Hauptgerichte

  • Frische Pasta mit Ragù alla bolognese (klassisch oder vegan)

  • Kartoffelpizza mit gegrilltem Spargel und Hüttenkäse

  • Ragout vom Österreichischem Kalb mit Kartoffelgnocchi und Marktgemüse

  • Diedersdorfer Spargel mit jungen Kartoffeln und Sauce Hollandaise

  • … mit Schinken

  • … mit gebratenem Lachsfilet

Desserts

  • Crème Brûlée

  • Eiscreme-Sandwich

    von Sarah Klausen Patisseriemanufaktur

Holzmarktmenu

Wochensuppe

  • Orientalische Linsensuppe

Wochensalat

  • Tomatensalat mit Kartoffelfoccacia und Stracciatella

Katertopf

  • Koreanischer Feuertopf

Wochendessert

  • Salzkaramellparfait mit Ananasragout

Montag

  • Pasta mit Tomatenpesto, roten Zwiebeln und Waldpilzen, mit gebratenem Pancetta oder Ziegenfrischkäse

Dienstag

  • Chinesisches Pfannengemüse mit Duftreis und spicy Ente oder Sezchuantofu

Mittwoch

  • Ofenfrischer Leberkäse oder Sellerieschnitzel mit bayrischen Kartoffelsalat und Spiegelei

Donnerstag

  • Hähnchen-Involtini oder gefüllte Tomate mit Zitronen-Kartoffelpüree und Fenchel

Freitag

  • Klopse „Königsberger Art“ mit Rote Bete-Salat und Salzkartoffeln oder Bio-Senfeier mit Petersilienkartoffeln und Kopfsalat

Samstag, 18.05.19

Vorspeisen

  • Gazpacho al-andaluz mit Pita

  • Eintopf von roten Linsen mit Ananas, Spitzkohl und schwarzen Bohnen

  • Römersalatherzen mit Ziegenkäse, Granatapfel, Kernen und Croutons

Hauptgerichte

  • Bulgursalat, Minzjoghurt, Humus, Rote Zwiebeln, Peperoni

  • … mit Köfte

  • … mit Falafel

  • Hähnchenkeule, ohne Knochen, mit pikanter Tomatensalsa, Süßkartoffeln, Mais und Okra

  • Auberginenmus mit gebackener Kartoffelpizza und Grillgemüse

  • Kurzgebratenes argentinisches Rind, pikant mariniert, mit Tabouleh und gerösteten Drillingen

Desserts

  • Kardamom-Crème brûlée

  • Waldmeistermousse mit Erdbeerragout